政务要情
您当前的位置: 首页 > 工作动态>政务要情

河北省统计局组织党员干部参观石家庄监狱接受警示教育

时间: 2017-07-28 浏览次数:?

   

  为强化党员干部的纪律意识、廉洁意识、法律意识,进一步筑牢思想道德防线,727日上午,省统计局组织处级以上党员干部走进石家庄监狱接受警示教育。

 

  党员干部先后参观了监狱指挥中心、服刑人员劳动生产车间、生活区等场所,亲眼目睹了服刑人员高墙电网内的铁窗生活。特别是两名服刑人员现身说法,讲述了利用职权谋取私利,危害国家,危害社会,走向腐败的深渊,最终受到了法律的制裁。悔之晚矣的泣诉犹如一声声警钟,强烈地震撼着每位同志的心灵,使大家深深地感悟到自由的可贵和党纪国法的威严。

 

  参观结束后,省统计局党组书记、局长杨景祥表示,参观监狱是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,希望大家一是珍惜生命与自由,要进一步增强廉洁奉公的意识,要知敬畏、明底线;二是世上没有后悔药。要牢记服刑人员泪水和忏悔的告诫,常怀律己之心,勤扫心灵灰尘,清清白白做人,干干净净做事;三是时刻警钟长鸣。要进一步增强廉洁意识、法治意识,切实做到增强党性、严于律己、防微杜渐,严格依法办事、廉洁从政。

 

  通过警示教育活动,全体党员干部更加深刻地认识到,必须坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,做到依法依规办事,坚决不触碰法律红线和纪律底线。