政务要情
您当前的位置: 首页 > 工作动态>政务要情

省局互联网服务做法入选全省践行网上群众路线典型案例

时间: 2017-07-26 浏览次数:?

 

20176月,河北省互联网信息办公室编印的《河北省践行网上群众路线典型案例汇编》,收录了省局利用门户网站搞好统计服务的做法。

 

为贯彻落实习近平总书记“4.19”讲话精神,促进利用网络做好群众工作的能力本领,河北省互联网信息办公室分别于201717日—15日、2017324日—47日,举行了两轮践行网上群众路线2016河北优秀案例评选活动,经网上投票和专家评审,最终确定10个单位入选门户网站电子平台典型案例,省局是入选的5个省直单位之一。

 

近年来,省局新闻宣传工作在局党组的正确领导下,牢记全心全意为人民服务宗旨,顺应互联网+”发展趋势,坚持问题导向、需求导向和统筹规划、协调发展的基本原则,大胆探索,锐意创新,不断提升门户网站综合服务功能。一是扎实做好统计数据主动公开工作。增加信息量,提高时效性,增强便利性,提升网站视觉效果,加强重点领域信息公开,强化网站案例性能。二是全面规范网上依申请公开服务工作。畅通受理渠道,规范工作流程,规范文件格式。三是丰富完善统计数据查询服务。除提供站内全文检索外,还提供了按年度、行业、地区查询服务,为用户提供更多更好更便捷的统计服务,做到了让数据多跑路、群众少跑腿。